viernes, 30 de agosto de 2013

TARTA DE QUESO




Esta receta para preparar esta sencilla tarta de queso la saque de Alfonso López autor de "rechupete", es una receta muy sencilla y la verdad que esta deliciosamente increíble de buena, esta receta la encontré cuando estaba recabando información para la elaboración de unas tartaletas de queso, otro día bajare los resultados, y la verdad es que para lo sencilla que es esta muy muy buena, sobre todo para los mas golosones.




Ingredientes:
15 - galletas de desayuno (yo use las digestive).
100g - Mantequilla.
200g - Nata para montar.
260g - Leche condesada.
300g - Queso Philadelfia.
1-1/2 - paquetito de gelatina neutra en polvo (15g).
2 - Cucharadas de azúcar (para la nata).
1 - vaso de agua de unos 25ml

Notas:
Podéis usar cualquier tipo de marca o marca blanca para los productos, sale igual de buena.

Sugerencias: 
Si os sale muy dulce probar a retirar el azúcar. 

Elaboración de la Tarta de Queso:
1.-En primer lugar seleccionamos todos los ingrediente que vamos a utilizar, me gusta tener todos los ingredientes preparados y cerca para que me sea mas fácil la elaboración de los platos y en cierta medida comprobar que no me falta nada.


 2.-Desmigamos las galletas (con la ayuda de la batidora queda genial) y metemos la mantequilla en el microondas para que se derrita y poder mezclarla con la galleta.



  3.-mezclamos hasta conseguir una pasta uniforme.


4.-Cuando lo tengamos bien mezclado lo colocamos en nuestro molde (si es desmontable mejor) y lo apretamos con ayuda de una cuchara intentando dejarlo mas uniforme posible, esta será la base de la tarta. Lo metemos en el frigorifico durante unos 10-15 minutos.



5.-Mientras en un bol aparte mezclamos la nata y el azúcar y con ayuda de una batidora o un batidor montamos la nata ( ¿cuando esta montada?, cuando la pongas sobre tu cabeza boca abajo y esta no se caiga) una vez que este montada, en un recipiente aparte mezclamos el queso y la leche condesada y con la batidora lo mezclamos bien.
En un vaso de agua hirviendo ponemos la gelatina, la removemos y la añadimos a la mezcla de la nata y la leche condesada y volvemos a batir hasta tener una crema suave.


6.-Cuando ya tengamos nuestra mezcla la vertimos muy despacio en el bol de la nata montada y con movimientos muy suaves mezclamos todo.
7.-vertimos la mezcla en nuestro molde y a la nevera unas 3-4 horas

8.-Pasado ese tiempo la sacamos de la nevera y aportamos una capa de mermelada sobre la superficie, la cantidad y el sabor os lo dejo a vuetra elección, yo aquí he usado las de fresa.


  Y a disfrutar, Buen provecho.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario