Esta receta para preparar esta sencilla tarta de queso la saque de
Alfonso López autor de "rechupete", es una receta muy sencilla y la
verdad que esta deliciosamente increíble de buena, esta receta la encontré
cuando estaba recabando información para la elaboración de unas tartaletas de
queso, otro día bajare los resultados, y la verdad es que para lo sencilla que
es esta muy muy buena, sobre todo para los mas golosones.
Ingredientes:
15
- galletas de desayuno (yo use las digestive).
100g
- Mantequilla.
200g
- Nata para montar.
260g
- Leche condesada.
300g
- Queso Philadelfia.
1-1/2
- paquetito de gelatina neutra en polvo (15g).
2 -
Cucharadas de azúcar (para la nata).
1 - vaso de agua de unos 25ml
Notas:
Podéis
usar cualquier tipo de marca o marca blanca para los productos, sale igual de
buena.
Sugerencias:
Si
os sale muy dulce probar a retirar el azúcar.
Elaboración
de la Tarta de Queso:
1.-En primer lugar seleccionamos todos
los ingrediente que vamos a utilizar, me gusta tener todos los ingredientes preparados y
cerca para que me sea mas fácil la elaboración de los platos y en cierta medida
comprobar que no me falta nada.
2.-Desmigamos
las galletas (con la ayuda de la batidora queda genial) y metemos la
mantequilla en el microondas para que se derrita y poder mezclarla con la galleta.
3.-mezclamos hasta conseguir una pasta uniforme.
4.-Cuando lo tengamos bien mezclado lo colocamos en nuestro molde
(si es desmontable mejor) y lo apretamos con ayuda de una cuchara intentando
dejarlo mas uniforme posible, esta será la base de la tarta. Lo metemos en el frigorifico durante unos 10-15 minutos.
5.-Mientras
en un bol aparte mezclamos la nata y el azúcar y con ayuda de una batidora o un
batidor montamos la nata ( ¿cuando esta montada?, cuando la pongas sobre tu
cabeza boca abajo y esta no se caiga) una vez que este montada, en un
recipiente aparte mezclamos el queso y la leche condesada y con la batidora lo
mezclamos bien.
En
un vaso de agua hirviendo ponemos la gelatina, la removemos y la añadimos a la
mezcla de la nata y la leche condesada y volvemos a batir hasta tener una crema
suave.
6.-Cuando ya tengamos nuestra mezcla la vertimos muy despacio en el bol de la nata montada y con movimientos muy suaves mezclamos todo.
7.-vertimos la mezcla en nuestro molde y a la nevera unas 3-4 horas
8.-Pasado ese tiempo la sacamos de la nevera y aportamos una capa de mermelada sobre la superficie, la cantidad y el sabor os lo dejo a vuetra elección, yo aquí he usado las de fresa.
Y a disfrutar, Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario