domingo, 18 de agosto de 2013

CUSCÚS CON SALSA CRIOLLA



Bueno, esta va a ser mi primera receta para el Blog y se trata de una receta realmente sencilla de preparar y que tiene infinidad de combinaciones. La salsa criolla la puedes acompañar con muchas comidas calientes o frías: carnes, huevos, pastas, mariscos, etc... En esta receta he realizado una variación y he utilizado la salsa criolla para elaborar un plato de cuscús. Es un plato fácil y rápido de preparar y que te dura varios días en la nevera, para comer o cenar es ideal, sin más os explico la receta:.....


Ingredientes:
1 1/2 - cebolla.
2 - tomates.
3 - ajos.
1/2 - pimiento rojo.
1/2 - pimiento verde.
2 - cucharadas de vinagre.
1 - cucharada de aceite.
1/2 - cucharadita de ají molido.
1/2 - cucharadita de comino.
Perejil picado (si es fresco mejor).
Sal.
Pimienta negra molida.
200g - Cuscús.

Notas:

Sugerencias:


Elaboración del plato:
1.- En primer lugar seleccionamos todos los ingrediente y lavamos, me gusta tener todos los ingredientes preparados y cerca para que me sea mas fácil la elaboración de los platos y en cierta medida comprobar que tengo todos los ingredientes para evitar sorpresas (aunque si falta algún ingrediente ya sabéis, la imaginación no tiene limites).


2.-Picamos todos los ingredientes, el grosor puede variar según los gustos de cada uno, a mi me gusta muy menudito.




3.- añadimos los condimentos (ají, comino, vinagre y aceite), también añadimos la sal, perejil y la pimienta y mezclamos todos los ingredientes. Probamos y si hace falta rectificamos a nuestro gusto.


Llegados a este punto ya tenemos nuestra salsa Criolla, la cual es muy parecida a una vinagreta, si la queremos así, la metemos en la nevera y trascurrido 30 minutos ya podremos usarla como acompañamiento de cualquier plato.
4.- Una vez mezclado todo y rectificado, si hacia falta, aportamos los granos de Cuscús (200g), mezclamos todo y procedemos a su tapado con un trapo limpio, dejamos reposar unos 30/45 minutos y lo metemos en la nevera, a la hora ya podremos disfrutar de nuestro Cuscus con Salsa Criolla.




5.- Pasada una hora mas menos, ya podemos disfrutar de nuestro plato. Buen provecho. Espero que les guste.




 






No hay comentarios:

Publicar un comentario