Bueno,
esta va a ser mi primera receta para el Blog y se trata de una receta realmente
sencilla de preparar y que tiene infinidad de combinaciones. La salsa criolla
la puedes acompañar con muchas comidas calientes o frías: carnes, huevos,
pastas, mariscos, etc... En esta receta he realizado una variación y he
utilizado la salsa criolla para elaborar un plato de cuscús. Es un plato fácil
y rápido de preparar y que te dura varios días en la nevera, para comer o cenar
es ideal, sin más os explico la receta:.....
Ingredientes:
1 1/2 - cebolla.
2 - tomates.
3 - ajos.
1/2 - pimiento rojo.
1/2 - pimiento verde.
2 - cucharadas de vinagre.
1 - cucharada de aceite.
1/2 - cucharadita de ají molido.
1/2 - cucharadita de comino.
Perejil picado (si es fresco mejor).
Sal.
Pimienta negra molida.
200g - Cuscús.
Notas:
Sugerencias:
Elaboración del plato:
1.- En primer lugar seleccionamos todos
los ingrediente y lavamos, me gusta tener todos los ingredientes preparados y
cerca para que me sea mas fácil la elaboración de los platos y en cierta medida
comprobar que tengo todos los ingredientes para evitar sorpresas (aunque si
falta algún ingrediente ya sabéis, la imaginación no tiene limites).
2.-Picamos todos
los ingredientes, el grosor puede variar según los gustos de cada uno, a mi me
gusta muy menudito.
3.-
añadimos los condimentos (ají, comino, vinagre y aceite), también añadimos la
sal, perejil y la pimienta y mezclamos todos los ingredientes. Probamos y si hace falta rectificamos a nuestro
gusto.
Llegados a este punto ya tenemos nuestra salsa Criolla, la cual es muy
parecida a una vinagreta, si la queremos así, la metemos en la nevera y
trascurrido 30 minutos ya podremos usarla como acompañamiento de cualquier
plato.
4.- Una vez mezclado todo y rectificado, si hacia falta, aportamos los
granos de Cuscús (200g), mezclamos todo y procedemos a su tapado con un trapo
limpio, dejamos reposar unos 30/45 minutos y lo metemos en la nevera, a la hora
ya podremos disfrutar de nuestro Cuscus con Salsa Criolla.
5.- Pasada una hora mas menos, ya podemos disfrutar de nuestro plato. Buen provecho. Espero que les guste.
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