martes, 20 de agosto de 2013

HELADO DE LIMON CASERO


Estamos en verano y que mejor receta para ayudarnos a soportar estos calores que un rico y nutritivo helado casero de limon suave y cremoso.
Cuando cocinamos en nuestro hogar tambien hay que realizar algun que otro postre y el helado de limon es facil de preparar sin necesidad de heladera ni bases de cremas o natas, solo zumo, almibar y claras de huevos.
Es muy refrescante y esta muy bueno, asi que vamos haya ¡¡Al Rico Helado!!....


Ingredientes:
150 ml - de agua.
250 gr - de azúcar.
250 ml - de zumo de limón.
500 ml - de leche.
4 claras de huevo.
La ralladura de2 limones (lavar previamente).

Notas:
Antes de consumir sacarlo un ratito antes del congelador.

Sugerencias: 
yo tengo colorante liquido con el que puedo variar los colores, esto no influye en el sabor pero a los mas pequeños de la casa les hace gracia comerse un helado rosa con sabor a limon, por ejemplo.

Elaboracion del plato:

1.-En primer lugar seleccionamos todos los ingrediente y lavamos los limones que vamos a rallar, me gusta tener todos los ingredientes preparados y cerca para que me sea mas fácil la elaboración de los platos y en cierta medida comprobar que no me falta nada.

2.- ponemos en un cazo el agua y el azucar y lo calentamos a fuego medio bajo (que se haga poco a poco), y removemos frecuentemente hasta conseguir un almibar suave, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

3.- Cuando se haya enfriado el almibar ponemos el cazo al fuego y aportamos el zumo de limon y la raya y calentamos con el objeto de que se mezcle todo bien, no tiene que hervir solo calentar, cuando tengamos todo bien mezclado aportamos la leche, lo removemos bien y apartamos del fuego y volvemos a degar que se enfrie a temperatura ambiente antes de meterlo en el congelador.


4.- Cuando la mezcla se haya enfriado lo metemos en el congelador y cada hora, mas menos, lo sacamos y removemos suavemente, a las tres horas de estar en el congelador (desde que lo metimos la primera vez) aportamos las claras de huevo montadas a punto de nieve, al mezclarlo hacerlo con suavidad de abajo arriba y volver a meter en el congelador.


 Buen provecho





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